Главная » Новости мира медицины » Омега-3 должна быть в рационе каждой женщины, подчеркивают эксперты

Омега-3 должна быть в рационе каждой женщины, подчеркивают эксперты

Диетологи не раз говорили о пользе жирной кислоты омега-3 для мозга и нервных клеток. В связи с этим медики советуют включить в рацион лосось и сельдь. Особенно это касается будущих и новоиспеченных матерей, отмечают сотрудники Университета Коннектикута. По их словам, жирные кислоты позволяют избежать возникновения постродовой депрессии и дадут возможность ребенку гармонично развиваться, сообщает АМИ-ТАСС.

Как показал анализ, вещества, содержащиеся в рыбе, важны для когнитивного развития ребенка в первые дни его жизни. А вот у матерей с высоким уровнем потребления жирных кислот реже возникают проблемы с адаптацией после родов.

Ученые специально провели эксперимент, к которому были привлечены две группы беременных женщин. В течение пяти дней они получали либо капсулы рыбьего жира , либо кукурузное масло, играющее роль плацебо.

При этом исследователи оценивали степень серьезности постродовой депрессии у участниц. За основу брались симптомы вроде нарушения режима питания и сна, тревога, эмоциональное напряжение, спутанность сознания, чувство вины и мысли о самоубийстве. Результат немало удивил специалистов.

Оказалось, добавки с жирными кислотами ограждали женщин от депрессии и других психоэмоциональных расстройств после родов. По подсчетам медиков, во время беременности в послеродовый период стоит есть рыбу минимум 2-3 раза в неделю.

Источник – http://www.meddaily.ru/article/13May2011/zhir_acid

На ту же тему

Об авторе admin